Плачет скрипка в старом парке

Юрий Самаринский
Белым снегом, солнцем ярким,-
Славным выдался денёк.
Плачет скрипка в старом парке.

Дует лёгкий ветерок.
Ой, откуда этот странник?
Седовласый мужичок!
Дует легкий ветерок.
Он зовёт на огонёк.
Светлый, добрый, грустный праздник.
Дует лёгкий ветерок.
Ой, откуда этот странник?

Светлый, добрый, грустный праздник.
В сердце - вечная любовь.
Кто сегодня твой избранник?
Светлый, добрый, грустный праздник.
Нежный, милый Шут-Проказник.
Ты ему не прекословь!
Светлый, добрый, грустный праздник.
В сердце - вечная любовь.

Время, жизнь, судьба, улыбка,
Чувствам отданная боль.
В старом парке плачет скрипка.