По льду с грохотом лопата куролесит

Инга Бахарева
От шести утра...сейчас уж десять,
Дворники лопатами скребут,
С грохотом лопата куролесит,-
Зимний, неоплатный вечный труд.

Город спит, усталости не зная,
По ночам, съедая свой запас,
Что пред праздниками, пропадая,
Приготовил все  ж на этот раз.

Ну, какое там удорожание,
Году под конец бы это съесть,
Борется народ с недосыпанием,
Стресс стараясь празднично заесть.