Слова

Юрий Матвеев
Слова тускнеют и мельчают
От частого употребленья.
Они от этого теряют
Свой смысл и предназначенье.

Зато рифмуются привычно
Поэтом удовлетворенным
Своим стихом, вполне приличном,
Удачно новоиспеченным.

К стихотворенью не придраться.
Размер и рифма – все как надо.
Так сколотил, что не сломаться.
И буквы все как на параде.

Да вот слова одни и те же –
Не светят и не жгут нисколько.
Как скучный клоун на манеже –
Смешить старается. И только.