Мы не лжецы

Галина Лебедева Шилинг
Мы не лжецы, но понимаем -
Ложь во благо тоже может быть.
Себя, лукавя, утешаем -
Кристально честным не прожить.
И знаем, как бывает трудно,
Скрывая что-то, посмотреть в глаза -
Одолевает мысль подспудно,
Ведь мы грешим, от правды уходя.
И, чтобы обошлось все "малой кровью",
С совестью идем на компромисс...
А в сердце отдается болью -
Как нас ломает наша Жизнь!
         * * *
Не разбудим в себе злого зверя,
Не подвластными будем порокам,
Если Совесть всегда будет мерой...
Нам подарок она от Бога.
        *. *. *