Тучка простудилась

Наши Друзья
Фрида Полак
 
Собралась хозяйка-осень
Прибирать квартиру:
Золотые листья носит,
На дорожках сыро.

Стало холодно, уныло,
Ветер тучи гонит.
Вот одна из них застыла
Там, на небосклоне,

Постояла, встрепенулась,
Задрожав немножко,
И нечаянно чихнула
На моё окошко.

Видно, тучка простудилась –
Как и я, болеет,
И «чиханье» превратилось
В лужи на аллее.

У неё болит головка –
Вирус – не иначе.
Зарыдала, как девчонка,
Всё сильнее плачет.

Слёзы чаще капать стали
С неба на тропинки.
Серым дождиком упали
Тучкины слезинки.

Иллюстрация -