Наивный мальчик

Юрий Матвеев
   
Мир иллюзорен и обманчив.
И до конца необъясним.
Во мне живет наивный мальчик –
Все время мучаюсь я с ним.

Он с детства задает вопросы
И с ними пристает ко мне.
Да вот ответить мне не просто,
Хоть образован я вполне.

Уж он молчит о смысле жизни –
Ответ, рискуя получить.
Так трудно с ним. Но только ближе
Мне нет его. И с ним мне жить.