Подарок для сестрёнки

Наши Друзья
Юртаев Дмитрий

Мне мама сказала: «Идём в магазин,
Подарок сестрёнке сам выберешь, сын».

Сестрёнка мала, ей исполнился год.
И вот в «Детский Мир» я шагаю вперёд.

Стою у витрины, ну что же купить,
На праздник сестрёнке, что мне подарить?

Быть может, куплю я ей велосипед?
Но мама с улыбкой ответила: «Нет».

Быть может – солдатиков и пулемёт,
А может быть – клюшку, коньки, самолёт?..

Блестящую саблю, большой пистолет?
Но мама опять мне ответила: «нет».

Куплю ей машину пожарную я,
Пускай на машине катает меня!

Тут мама мне тихо шепнула на ушко:
«А может, понравится ей погремушка?»

Со взрослыми выбор игрушек – беда!
Не знают, что дети хотят никогда!