разговор с таксистом

Яночка Райнес
-А сама-то ты... местная иль от туда?
(Он не знал что застал врасплох)
-Если честно, сама не знаю от куда буду.
(Столь привычный тяжелый вздох)
-Это как же ты, милая? Так нельзя.
(И взгляд изучающе-укоризненный)
-Да знаю, но там близкие, здесь друзья,
Вот и мечется сердце мыслями.


Вот и езжу я постоянно туда-сюда, надоело
от дома А к дому Б и по новой.
Знаете, там у меня душа, здесь лишь тело,
А ощущаю себя бескровной.
От дома до дома пятнадцать станций,
Было время и я считала.
Вместо дома я себе сотворила панцирь-
Просто, знаете... я устала