Позвонок

Наташа Самотой
зимний хребет разогнулся,
посыпал снег.

видишь,
как солнце расшиблось о спины гор -
киноварь льётся
на кипенно-белый морг снежной равнины,
на мой побелевший лоб.

сон зашивает края покрасневших век.
на перекрестье широких
забытых троп
я превращаюсь в сугробистый позвонок.