Меняя два на три в десятках

Яна Гаврилова 7
Меняя два на три в десятках,
Аллюр не важен, ты в узде,
Инициалы на облатках
И те не те.

Тяни, ты выдюжишь дорогу!..
Тяни, - дотянешь до конца,
Себя стирая понемногу
С Земли лица.

Бросай себя к ногам Вселенной,
К ногам последних из людей,
Не заморав полы кипенной,
Не лей елей.

Твое разменянное эго
Стоит безропотно в узде.
Из прошлых лет слепое эхо
Кричит тебе.

А ты стоишь, цепляясь в землю
Больнее, истовей, сильней,
Ты лезешь в жизнь, как будто в петлю,
Воюя с ней.

Еще, еще..., чтоб с каждым вздохом
Острее чуя дым и снег,
Не по воде, по льду пред Богом
Пройти хотя б как Человек...