Мозаики собора в Монреале

Юлия Звездина
Струясь из окон, складывает крест
На золоте мозаик свет небесный.
И не понять – легко или чудесно
Вдруг оказаться в сердце этих мест.

Оно погружено в лучистый лес
Как в лабиринт сюжетов, всем известных,
Ему, быть может, в мире этом тесно,
Оно веками светится окрест.

Я за шагами триумфальных арок
Спешу успеть, чтоб разгадать подарок
Моей душе – свозь звенья легких сил,

Что собрались осанну петь под своды,
Рассеяв по собору блики крыл,
Как знаки обретаемой свободы.

               

13.12.2012 (Палермо)