Я наш

Капитан Дураков
Погибшим.


Я наш, погибший на войне,
Вот так мечтал да прожил вкратце,
Уж и забыли обо мне,
А я то с вами, с вами, братцы.

Позатерялась память - песнь,
Истаял снег - мой белый саван,
Но я то знаю, я то здесь -
И век и берег тот же самый.

И выстрел звонкий, именной,
И побуревшая осока,
И тишь, и сосенки - стеной,
И синь пронзительно высока.