Судьба-ротозейка

Юрий Манешин
Крутит шарманку судьба-ротозейка,
Тянет волынку и вертит вола,
И наизнанку вся жизнь и цена ей — копейка.

Снова играю с судьбою в орлянку,
Загодя зная печальный итог,
Вечно я с краю, хоть в омут башкой спозаранку!

Припев:
Кажется мне, что схожу я с ума,
Мне не естся, не пьётся, не спиться!
Тело моё для души, как тюрьма,
Где душа, словно птица, томится...

Душно душе в духоте без отдушин,
Давит удавкой меня суета,
Поздно уже, свежий воздух мне больше не нужен.

Больше не нужен ни завтрак, ни ужин,
Всё потерял я, и сон, и покой,
И не пою больше песен — мой голос простужен...

Припев

Зря не ропщу, на судьбу не пеняю,
По ветру нос, там где глубже ищу,
Белкой кручусь, да всё шило на мыло меняю.

Путь в никуда мой лежит ниоткуда,
Где сквозь года поджидают меня
Старость, усталость и невозмутимость верблюда...