Он ушёл наполнять океаны...

Виталий Чех
Он ушёл наполнять океаны,
Пока ты безмятежно спала.
Помнит он, как твои губы алы,
Как глубоки родные глаза.

Гонит буря в теченьи широком
Его старый потёртый баркас.
И не знает дороги до дома
Как волчок закруживший компас.

Тот же ветер кочует вдоль моря,
Что гоняет пургу за окном.
Те же сосны на скалах вздыхают,
Что раскинулись в парке густом.

Он вопросом задастся у моря:
"Где убежище дремлющих бурь?"
И картина большого простора
Отразится в знакомом пруду.

Вот и солнце взошло на востоке.
Повернулась... а он тут как тут.
Окрылённый морскою волною
И забывший ночной свой маршрут.