Мне больно за нашу Россию друзья

Владимир Юренков
Мне больно за нашу Россию друзья,
Гибнет она каждый день от огня.
Люди лишь смотрят на этот пожар,
Но помощи мелкой никто не отдал.

А сядешь в автобус, проедешь по ней
И сердце сожмется у многих людей.
Оно уж сожмется, но поздно теперь,
Когда наше поле чернее углей.

А воздух наполнился дымом одним,
Но чистого неба как раньше хотим,
Чтоб облако белое мимо плыло
И солнышко ярко светило в окно.

Мы губим стремительно наш организм,
Глотая чернеющий, мерзкий дым.
Зеленых деревьев все меньше стоит-
Все больше горелых по лесу лежит.

И в лес не придешь ты сейчас отдохнуть,
А как порой хочется снова взглянуть.
На зелень красивую наших краев,
Но все уничтожил корыстный народ.

Живу я с надеждой и верю всегда,
Что снова проснется природа моя.
И будем, как раньше свободно дышат
И нашу природу в стихах воспевать!!!