В душе жила лишь безутешность...

Ирина Федосова
В душе жила лишь безутешность,
Такую отвели ей роль,
Еще жила печаль и мука
Любовью скованная боль.
Она кричала, то молчала
И очень жгучею была,
Горька, тосклива и немая,
И затаенна, и глуха.
И неотступно, безнадежно,
Повсюду следовала боль
Душа рыдала в потаеньи -
Такую отвели ей роль...