Не на свой вопрос...

Юрий Иванов-Скорпион
Сидишь   на  даче   в   Рождество,
Как    тутошний    дед-авторитет,
И   думаешь -  снегирям-то  каково,
Когда  ни  снега,  ни  мороза  нет?..

Ну  что  же  это  за   оказия   такая -
То  «плюс»,  то  «минус»  в  Новый  год?!
Природа   с  нами  «в  дурочкА»  играя,
Карты   как-то   странно  раздаёт...

С  ума,  как  будто  бы,  сошла  Погода,
У   Планеты -  «климакс»  что ли  уж?
Климатологи   нА   уши  своего   народа
Лапшой  накручивают  всяческую  чушь...

То   «парниковый»,   вроде  бы,  эффект,
То  ось  Земли  меняет  крен   туда - сюда...
А  кто-то  даже  и  такой(!) проливает  свет:
Готовится  «Она»  -  «климатическая  война»!
…………………………………………
Сидишь,  порой,  на  даче  в  Рождество
В  свои  почти - что   восемьдесят   лет -
От  «сугрева»  и   комфортно,   и   тепло...
Но  не  на  СВОЙ  вопрос  от  Неба  ждёшь  ответ!