Дождь и осень

Леонид Хегай
Омыла музыка дождя
и плоть и душу откровенно.
А осень листьями дрожа,
шептала мне о сокровенном:
о той, непрошенной любви;
о том, как давят перемены;
о страсти, киснущей в крови;
о том, как вОроны надменны...
И так нудила до темна
под непрестанный, тихий шорох...

Поверь, ты у меня одна -
не разгребай печали ворох.

2015 г.