Равнодушие

Ирина Бусыгина 2
      Как много происшествий в мире происходит:   
      Дед память потерял и где-то бродит.
      От одиночества вдруг умерла старушка
      В своей давно нетопленой избушке.
      Там забил до смерти малыша пьяный отец,
      От передозы где-то погиб юнец.
      А множество семей кого-то потеряли,
      Потому что помощь им не оказали.
      Ведь скорая к ним не приехала на вызов,
      Списали всё на кучу катаклизмов.
      А то с диагнозом больного врач ошибся,
      При этом должности он не лишился.
      Нет равнодушия страшней на этом на свете-
      Из-за него ведь гибнут наши дети.
      Из-за него повсюду случается  беда,
      И виновных не находят никогда.
      А нужно-то нам всем всего лишь оглянуться-
      Кого-то поддержать и улыбнуться,
      Утешить плачущего,выслушать обиды
      И, если можно, предложить свою защиту.
            
             *********************
      Не нужно уходить бездушно от проблем и бед,
      Давайте РАВНОДУШИЮ мы дружно скажем:"НЕТ"!