Знаю я не понаслышке

Галина Багрова
знаю я не понаслышке,
знаю всё из первых рук.
нет в деревне передышки-
очень много дел вокруг.
тут ограда повалилась,
покосился туалет,
вот и ставня заскрипела,
закряхтела, словно дед.
крыша в дождик прохудилась,
половица провалилась,
вешалка оборвалась,
лампочка вдруг  взорвалась.
взбунтовался будто дом :
стонет в ветер, плачет в гром.
а разгадка то проста-
дому надо Мужика!