Рождество...

Батюченко Наталья
Вдоль по улице метель
Белоснежная,
А в вертепе колыбель…
Очень нежно
Мать Мария малыша
Целовала,
К небесам подняв глаза,
Всё взывала:
«Сбереги дитя моё,
Святый Господи,
Отведи ты от него
Боли, горести.
Ты отец его небесный
Всемогущий,
Дай ты сыну силу духа
Вездесущего,
Одели его своей
Благодатью
Сбереги моё дитя
От проклятия.
Стань его поводырём
По всей жизни,
Помогай ему с рожденья
До тризны.»
В небе яркая звезда
Разгоралась
И лучом своим
Младенца касалась.
По лучу её волхвы
Собирались,
К колыбели издали
Добирались.
Принесли свои дары
Иисусу
Каспар, Мельхиор и Бальтазар-
Всяк по вкусу.
Ладан, золото и мирру
Подарили
Царём Мира малыша
Окрестили,
Нарекли Христа Иисуса
Стать Мессией,
И святою нарекли
Мать Марию.
Низко кланялась Мария,
В благодарность-
Волхвы видели
Христа лучезарность.
С той поры звезда
Сияет вифлеемская
И встречаем Рождество
Мы вселенское.
Славим мы Христа Иисуса
Рождение
Поклоняемся за подвиг
И терпение.
Ведь не ведала тогда
Мать Мария,
Всех грехи искупит
Смертью Мессия,
На кресте своём он будет
Распятым
И святым войдёт
В отцовы палаты,
Подарив грехов людских
Искупление-
Своей смертью у отца
Нам прощение
Отмолив,
Простив всех нас
Во спасение.

*********

С наступающим Рождеством Христовым всех вас,
дорогие друзья Стихи.ру-анцы!
Света всем вам божественного,
тепла человеческого,
любви искренней,
веры неистребимой,
надежды неугасающей
и просто счастья!