Казачки

Ян Бруштейн
Накидали нам люлей казачки с Горячки,
Абы стало веселей, били до усрачки.
Их всего-то было два, щерились да ржали,
Пятигорская братва, пацаны с ножами.
Бил я тоже - в глаз и в дых, ты вот так сумей-ка...
Но сложили нас троих в штабель на скамейке.
И раздался хриплый глас, как итог момента:
"Вы ничо так тоже нас, хоть интеллигенты!.."
Тёрли мы свои бока, вечер вышел скверен.
Кровь слизнул я с кулака в Лермонтовском сквере.