Живём дальше

Евгений Женевьев
Вот, ты смеёшься сейчас, наверное,
А, может быть, звёзды считаешь опавшие,
Но эта дорога, пойми, неверная,
Мы все здесь безумные и проигравшие...

Ну что ты смотришь из-под бровей своих хмуро?
Думаешь, я никогда не ломал себе ноги?
Вот только нет ничего больнее, чем , просыпаться утром,
И снова видеть тебя у белой дороги…

И я мог бы сломать переносицу
Любому торговцу снегом,
Но какой смысл бороться с бессонницей,
День за днём бросаясь в омут с разбегу?

Перестань, прошу, перестань зачёркивать дни,
И списывать их чьей-то искренней фальшью,
Пусть в окнах зажгутся и наши огни,
Живём дальше…