отношение к настольным играм

Юрий Вигнер
Хемингуэй не умел играть в шахматы
и вообще, как будто, не увлекался
настольными играми – кроме,
конечно, карточных.

я прочел о нем много разной литературы
и нигде не нашел упоминания о том,
что он играл в бильярд.