Стихотворное эссе

Галина Гришенькина
Мы выбрали профессию –

Такую многогранную,

Что все уменья вместе

Слились в одно название.

Вот список перед вами

Всего, что можем мы.

Уверена, не зря

На свет мы рождены!

Кто такой он, воспитатель?

Малышей добру учитель,

Красоты вокруг творитель

И её же он ценитель.

Умных планов составитель,

У заведующей проситель,

Указаний исполнитель,

И детей телохранитель,

Обожатель и любитель,

И за ними же смотритель.

Игр, забав он предводитель,

Соревнований победитель.

Иногда – руководитель,

Своему труду служитель.

И порядков всех блюститель,

Ссорящихся – умиротворитель.

И мыслитель, и мечтатель,

Сочинитель и создатель.

Вот какой он – ВОСПИТАТЕЛЬ!