Стираются нити...

Ольга Капцевич
Стираются нити… Все тоньше и тоньше…
Как скоро мы станем печально-свободны?
Как скоро заметим, что стало вдруг больше
Забытых друзей и забытых знакомых?

Наверно, заметим не сразу… Годами
Тянули мы нити, конечно, не помня,
Что им не осилить таких расстояний,
Таких натяжений… И нет в том виновных.

Мы просто менялись не вместе. Мы просто
Ужасно за несколько лет поменялись.
Желанная встреча так трудно дается…
Молчим… То ли мучаясь, то ли стесняясь…

От рвущейся нити болит нестерпимо…
Мы слишком чужие! Со временем будет
У каждого бывших друзей и любимых
Печальное множество. Кто-то забудет,

А кто-то запомнит то время как чудо.
Давай-ка друг другу служить чудесами!
И, знаешь ли, я никогда не забуду,
И ты не забудь, как мы были друзьями.