Седло и Хомут

Родионъ Купцоф
Однажды, как бы ненароком,
В сарае за конедвором
Седло, блестя изящным боком,
Хвалилось перед Хомутом.

Как рысью мчась, с лихой охоты
На спинах жарких скакунов,
Оно сверкает позолотой
Своих расшитых завитков!

Как на хозяйские прогулки
Готовят, словно на парад
И подгоняют в аккурат
Его ремни, замки и втулки.

Как моют тщательно и трут,
Спецпрепараты применяя,
Тому внимание уделяя,
Чтобы "прикид" его был крут!

Как торс его добротно сшит
Из кожи прочной и шелков
И что спускаться до Подков
Ему по статусу претит...

И так и эдак повернётся,
Но тут Хомут прервал экстаз.
Промолвил, успокоив враз:
«Одно добавить остаётся,

Хоть в злате носишься галопом,
Запомнить главное должно –
Ты на себе чужие жопы
Всю жизнь возить обречено!!!»

2015