Постновогоднее

Федорович Дмитрий
Всё скупее теперь новый год на веселье, на детское чудо. Нам втирают под видом  свобод вседозволенность телеиуды. Как ощипан наш менталитет! Ну и в чём привлекательность шоу, если глянуть скандальный сюжет – равноценно «сходить по-большому»? Нам поёт одуряющий хор, каждый год – но всё те же и те же.
Нет, ребята, уже перебор! Как бы видеть вас, что ли, пореже?! С интеллектом почти обезьян нам с экрана – всё снова и снова! – Дроботе-Виноку-Петросян и старуха, пардон, Пугачёва. Те же пошлости жалких острот, те же сально-постылые лица; бесконечен их круговорот – псевдоквазинедозаграница… Жри, сношайся, тупи в интернет, потребляй, сколько сдюжит аккаунт! Рюмка водки и дым сигарет – сколько душ в этом месиве канет!
Но – глотают. Под водку, коньяк, под шампанское, джин или пиво. Неужели же здесь только я самый трезвый и самый строптивый?! Не под силу такое стране – не достанет ни праха, ни пуха, если жалкий салат оливье стал важнее усилия духа.
Мир – витрина. Он ярко-жесток. Безразличие выше предела.
О, холодный селёдочный бок и нагое куриное тело!