Мы катимся вниз не заметно

Василий Воронович
Проникло в мой мозг вдруг прозрение,
глаза мне по шире открыв.
Исчезло за жизнь вдруг волнение
и жизненный страха обрыв.

Казалось, лет пять назад сладкой,
мне жизнь, я которой живу.
Не думал, что станет загадкой,
когда на луну посмотрю.

Не многим, мир кажется тесным,
где трудно порою дышать.
На вкус, он давно стал всем пресным
и нескем, уже рассуждать.

Закрыты дома на засовы,
на улицах серая гладь.
Кружат в небе ясном вороны
и смотрят, кого заклевать.

Забыли, про доблесть Айвенго
и в спины друг другу дыша,
мы катимся в низ не заметно,
ведь цель смерти, только душа.