Когда беда

Татьяна Ческидова
Когда беда, а рядом нет плеча,
Я, у обрыва - маленький комочек.
В руке лишь ручка, лист, и я из строчек
Рисую светлый мир, душой крича.

Сплетаю строки в тёплые мечты
Сквозь боль и мыслей противостоянье.
И вот уже свободнее дыханье,
И через пропасть брошены мосты.