Ты же знаешь, каково это - петь...

Мердик
Ты же знаешь, каково это - петь,
Когда на душе тоска.
Ты же знаешь, каково это - смотреть,
Как над головой гаснет звезда.
Ты же знаешь, каково это - ждать,
Зная, что никто не придет,
Наблюдая за небом, искать
Слова, что растопят лед.
Ты же знаешь, каково это - сжечь
Все письма, что раньше писал,
Ты же знаешь, больно стеречь
Ту, кому всегда доверял.
Ты же знаешь, можно долго искать,
Разбредаться по тропкам чужим,
Раз за разом вспоминать
Ту, которой был когда-то любим.
Раз за разом жалеть,
Зная, что просто - Судьба,
Тебе - менестрелем петь,
Ей - покорять чужие сердца.
Тебе - в таверне, за кружкой эля
Песнь свою вновь и вновь повторять,
Ей - от дворцовых вин едва хмелея,
За мир и страну свою руку отдать.
Ты же знаешь, каково это - петь,
Когда на душе тоска,
Веселым менестрелем смотреть,
Как любовь твою ведут из-под венца.
Ты же знаешь, каково это - ждать,
Когда угаснет зима,
Что бы умчаться вперед, умирать
Там, где разразится война.
Ты же знаешь, каково это - жить,
Зная, что никто не придет,
Ненавидеть, петь и любить,
Ведь слова растопят лед.
Ведь твою песнь понесут
В семь разных долин,
В каждой таверне споют,
О той, кем был когда-то любим.
И в ночи, во дворце,
Тихо прошепчет она,
На самом темном крыльце,
Что любит  лишь тебя.
Так что пой, менестрель, пой,
Даже когда гаснет звезда,
Ее сердце навеки с тобой,
За венец отдана лишь рука.