Он так привык во всем винить других

Виталий Молохов
Он так привык во всем винить других,
Не замечая собственных деяний и грехов.
Не выделяя из толпы ни близких, ни чужих,
Душу свою закрыл  на тысячу замков.

Воспоминания оставил где-то далеко.
Мечты забыл. И не стремится ни к чему.
И даже когда очень тяжело и нелегко
Он прячет взгляд, не доверяя ни кому.

Себе признаться стыдно, в том что так
Не сможет он всю жизнь один пройти.
Он в руку помощи плюет, думая враг
Таится в каждом встречном на  пути.

Судьбой гонимым он считать себя привык.
Нет ни друзей и ни любимой — никого.
Он вслух не скажет то, что каждый миг
Так неприятен и так горек для него.

И дни летят, как все листы календаря
Помеченные его грустью и тоской.
Может пора ему уже взглянуть в себя,
И сделать свою жизнь совсем другой?

#Виталий #Молохов #Поэзия