Страдают, верные сыны...

Василий Воронович
Пропили и проели все,
продали достояние.
Чужою стала вдруг страна,
для тех, кто ей оказывал внимание.

Страдают, верные сыны,
за те слова свободы,
когда топтали ручники
быки, в Купаловскую ночь у брода.