Возьми ладонями, овеянностью губ

Кравченко Игорь Петрович
Возьми ладонями, овеянностью губ
Моё дыхание, мои изломы рук.
Я растворяюсь в тишине нечаянной
Под участившийся сердечный стук.

Возьми касанием, неистовством своим
Моё сознание, и осознанье дня.
Естественность тобой обожжена.
Я низвергаюсь к небесам твоим.

Возьми, что станется под токами сердец,
Скрещений душ, переплетений судеб.
И Бог, и люд - нас больше не осудят:
Ты - женщина, я - глина и творец.

И, первый раз, в открытости своей,
Не принимая, а внимая ночи,
Мы близостью - разлуки не пророчим,
И в одиночестве - близки планете всей.


9 апреля 2002 года