Доброе слово и кошке приятно

Владимир Сундеев
Доброе слово и кошке приятно;
Минимум слов, а как все понятно
Проще не скажешь теряется суть,
Утрату такую не просто вернуть

Здесь мудрость глоссит о материи тонкой-
Сжато пространство во фразе короткой.
Вселенная сжата в сем образе емком
То назидание предков потомкам.

Не оцифрованная алгоритмом
Мудрость народа живет своим ритмом
В фаилах сознания в каждом из нас
Она ярлыком мониторит под час.