Философское 2

Ирина Ревякина
Звонок. - Привет. Ну как твои дела?
- (из вежливости или любопытства?)
Вопрос-ответ. Нет ни любви, ни зла.
И странное желанье отключиться.

Картинки разговоров прошлых лет.
Душа в них раскрывалась нараспашку.
Желанья нет. И пониманья нет.
...Давленье верхней пуговки рубашки.

Так сразу изменения в умах?
Как тонки оказались связей нити!
Дистанция растёт, всё поломав,
И в этих сценах я не просто зритель.

А выбор был. У каждого он есть.
Различными вдруг стали предпочтенья.
Кто деньги выбрал, кто забыл про честь,
И чьи-то изменились убежденья.

Как всё ж непредсказуем человек!
Пуд соли не поможет в этом деле.
Ещё при жизни мы теряем тех,
Кем дорожили. Без войны потери.

Не осуждаю. Всё приму, как есть.
Законы не меняет Мирозданье.
Пройдёт и это... Притчи б перечесть…
Сжимая сердце, входит осознанье.