Блокпост

Серёга Конкурэнт
Блокпост, под прицелом на мушке,
Фильтрующие врата.
Где часики, мина с кукушкой,
Представшим считает лета.
-Давай покажу  тебе Мишку!
Бывалый, уставший солдат
Окликнул меня, как мальчишку,
И я, как мальчишка, был рад.
Угрюмая вгрызлась машина.
Земляк наш и в землю свою.
Танк – «Мишка», Мишуля! – Мишуня!
Я Мишек из яслей  люблю.
Спасибо, напомнили детство.
Мой долг. В Эстафете черёд.
Связующее соседство
В солдате и Мишке живёт.
«Все гаразд. Не хвилюйтеся, мамо…» -
Комом в  горле  застыли слова.
От разрыва, мне рваная рана-
Мать и сына забыла страна.
Промедление смерти подобно
В под-ковёрный, портфельный дербан
На крови, не остывшей народной,
Делят прошлое – делят майдан.
На крови, не остывшей народной,
Делят будущее, делят майдан.
Дуэлянты- друзья по окопам
Всенародный разжали кулак
Чьих амбиций, чьих партий холопы.
Делят общее – Родину – Флаг?!
А блокпост весь застыл в ожидании.
Комом в горле застыли слова.
И всё громче кукушка в отчаянии
Дуэлянтам считает лета.
Промедление смерти подобно,
Кто там пилит под задницей сук?!
Стуком в дверь, как кошмар с преисподней,
С блокпоста к вам придёт Парасюк.
Нам укором небесная сотня
Нам позор, - по делам приговор.
Те, кто медлит и делит сегодня,
Тот отступник, убийца и вор.