Заколдованный лес

Инна Романова-Атлас
Возле мрачного леса, на самом его краю, живет юная ведьма и старенький кот Баюн. Колдовские травы кипят на большом огне и ноябрь костлявою веткой стучится к ней. В полнолуние ты повстречаешь ее в лесу, там она собирает омелу, листву, росу. Возле самых деревьев мелькнет огонек свечи и далече разносится песня ее в ночи:

Если я позову, не ходи за мной никогда. Я веду тебя в лес, там живая течет вода, там на лисьей тропе не отыщешь свои следы, опадает листва и с болот поднимается дым, там дурманом пропитан воздух и топь вокруг. Если я позову, не ходи за мной, милый друг.

Если я позову, не ходи за мной, не ходи. Уведу тебя в лес, ты останешься там один. Не найдется такая тропа, что ведет домой, ты забудешь свой дом и останешься, милый мой. Не тягайся со мной, ты не знаешь моих лесов. Если я позову, ни за что не иди на зов.

А коль встретишь меня нечаянно на беду, дай мне руку и я до дому тебя доведу...

Время быстро летит. Неизменно во все времена заколдованный лес возвышается, как стена. Каждый год в ноябре нежный зов раздается в ночи, пропадают мужчины и песня звучит, звучит...