Игра словами - 25. Участник 2

Парад Иллюзий
Картина маслом
 
Конечно же, художнику виднее,
Но, кажется, что это был ПРЕДЛОГ-
Изобразить меня с душой Психеи,
А Федьку Эросом, который тоже - Бог.
 
Задумана картина из легенды -
Вхожу я в спальню с лампою в руке,
И КАПЛЯ масла каплет на соседа,
Который спит, как Эрос, в колпаке.
 
Писать картину вздумал он с НАТУРЫ,
Само собою, вид мой - в неглиже,
Стою над Федькой с лампой - дура дурой,
Почти полдня, замёрзла вся уже.
 
Соседу проще - спит себе, весь в каплях,
А я над ним, почти что, не дышу.
Всё ноги поджимаю, будто цапля,
А он храпит вовсю – ну, точно - шут!
 
Тут вышел наш мучитель вдруг из зала,
Услышав по мобильнику звонок.
Я к Федьке сразу – шмыг под одеяло,
А он такого выдержать не смог.
 
Художник возвращается вразвалку,
А что мы?  Согревались, как могли…
Вот изверг - выгнал нас за аморалку!
Подумаешь! Непризнанный Дали!