А меня не учили, что чувствами можно играть...

Лена Коновалова -Ярославцева
А меня не учили,
Что близкие могут предать…
А меня не учили, 
Что близким нельзя доверять…
Почему не сказали,
Что из под тишка может свой…
Почему не сказали –
Предателем будет родной…

А меня не учили,
Как в глотку вгрызаться родным…
А меня не учили
Обманам искусным  таким…
Мне никто не сказал –
Надо лгать и душою кривить…
Мне никто не сказал –
Только так можно в мире прожить…

А меня не учили,
Что надо идти напролом…
Невзирая на дружбу, на совесть,
Любовь и родство…
А меня не учили
Как мстить и грести под себя…
А меня не учили,
Как можно прожить не любя…

А меня не учили -
От честности только больней…
А меня не учили,
что с совестью жить тяжелей…
Мне никто не сказал то,
Что правда давно не в цене…
За доверие платишь
Слезами и болью вдвойне…

А меня не учили,
Что чувствами можно играть…
Мне никто не сказал,
Что порядочность нынче не в моде…
А меня не учили… 
Мне просто забыли сказать…
Каждый сам за себя…
Выживает сильнейший в природе…

Мне никто не сказал… 
Я живу как котенок слепой…
Всем, кто предал и продал
Желаю добра и удачи…
Мне ведь поздно учиться,
Подобно толпе, быть жестокой и злой…
Я люблю и желаю добра…
Это все-таки что-нибудь значит…