По истерзанным кронам промчался озноб золотой

Дан Калинин
По истерзанным кронам промчался озноб золотой,
С чахлой грацией замерли девочки-анорексички -
Это в бледных берёзах своей невесомой стопой
Чья-то тень прошуршала по мусорным кучам налички.

Всех истлевших богатств и в мольбе всех изломанных рук
Вам не хватит на откуп, матроны и акселератки,
Близок день палача, топора уже слышится стук,
Век наживы ползёт, оставляя клыков отпечатки.
 
А бессмертье любви, а бесценного времени бег? -
Покупай, продавай, продаваясь, как можно, дороже...
Что слепой человек, будет завтра идти белый снег,
Чтоб постукивать тростью по льдинкам в ногах у прохожих.