Игра словами - 25. Участник 6

Парад Иллюзий
Грустная история.

Художница любила акварель,
Лишь зазвенит апрельская капель,
Призрев леченья процедуру,
С больничной койки на НАТУРУ
Сбегала каждый раз, ища ПРЕДЛОГ,
Чтоб задержать её никто не смог.   

Что ж, говорят, что КАПЛЯ камень точит.
Добегалась: её то дождик мочит,
То ветер ей беду пророчит…
Слегла совсем. Чуть кончился апрель,
Осталась от неё лишь акварель.

Вот так: иной в плену страстей
Сгорает вмиг, полно таких вестей.