Что Воля - что Неволя

Августина-Валентина
Ведь все на этом свете
Уже предрешено.
Что Воля, что Неволя
Кому-то все одно.
А я с Неволей спорю,
Без боя не сдаюсь,
И лишь по доброй Воле
За дело я берусь.
Порою я "кусаюсь"
И как пчела жужжу.
Шагаю в ногу с Волей,
С Неволей не дружу.
Порой бывает, плачу
Иль попросту реву,
Собрав осколки Воли,
Вновь счастливо живу.
Что Воля, что Неволя -
Какая-то досада.
Мы часто выбираем
Совсем не то, что надо.