Игра словами - 25. Участник 10

Парад Иллюзий
Восхищаясь красотами Крайнего Севера,
под ПРЕДЛОГОМ любым я лечу в Заполярье.
Ах, какая НАТУРА для съёмок бестселлера -
молчаливые скалы на снежной поляне.

Заколдованный край, чистота первозданная,
КАПЛИ слёз ледяных, словно звезды играют.
В небесах разноцветными, рваными ранами,
полыхает сиянье от края до края.

Летаргическим облаком землю окутало,
всё живое застыло под властью мгновений.
Мир накрыл невесомым, неведомым куполом.
от забот и тревог некий сказочный гений.