Год овцы

Полежаев Алм
С Новым годом, друзья,
С Новым годом!
Нужен праздник,
Ведь жизнь такова:
Нам не то, чтобы Старый
Не годен, -
Всё же
Хочется новенького!

А на Новенького –
Кто угодно,
Лаптем щи похлебаем
Сполна!
Только стоек
Характер народный,
И не гнётся
Родная страна!

Не берут нас морозы-
Угрозы,
Наши овцы
Не ведают страх,
И пасутся
Российские козы
Меж волков,
На заморских лугах!

Эти волки, однажды,
Сказали,-
Соберёшься сожрать их,
Но, ведь,
С виду, вроде,
Овца ли, коза ли.
А присмотришься –
Бурый медведь!

С Новым годом, друзья,
С Новым счастьем!
Утра мирного,
Нового дня,
Чтоб вмешались
Небесные Власти,
Чтобы впредь –
Ни меча, ни огня!

Чтоб, однажды,
Покаялся Каин,
Нахлебавшийся
Крови людской,
А земля,
От столиц до окраин,
Обрела
Тишину и покой!

_____________________

картинка с интернета