Гигантская пирамида из бледно розовых кристаллов

Ольга Кравчук 2
Не ты увековечил память своей возлюбленной Клеопатры
На все века
До окончания вселенной
Поместив её обнажённое прекрасное тело
В космический саркофаг из лунного хрусталя
Обнажив её тонкую душу до дыр
Тем самым выполнив её последнее условие
Даровав ей вечную жизнь
В таинственном царстве Осириса
На самой далёкой планете
В мире несбыточных грёз

Не ты создал нерукотворное творение в космической дали
Гигантскую светящуюся пирамиду из хрупких кристаллов
Чтобы ночью все звезды вселенной проникая сквозь нежный кристалл
Согревали её женское сердце
Превращая его в мираж

Чтобы все люди планеты поняли
Что любовь способна творить чудеса
Создавая немыслимые творения
В виде замысловатого совершенства

Не хватит и нескольких световых лет
Чтобы понять как бедный поэт
Создал сияющую пирамиду
Из розовых бриллиантов

 
Усыпальница которой позавидовали бы Богини небесные
Не говоря уж о простой Клеопатре

И каждый смертный
Чтит её вечную память
Не зная кто она
То ли муза поэта
То ли его судьба

До небес не достать рукой
Розовый блеск дорогой ценой
Доказал всем то что только истинная любовь
Способна создавать то
Что не могут позволить себе цари

Бессмертное имя любовь
Сияет в своей красоте
На самой далёкой планете
Где найдено её ДНК
Никто не верит не знает
Но царица Клеопатра жива
И в ином измерении
Застыла её вечная красота