Игра словами - 25. Участник 14

Парад Иллюзий
Наш русский оптимизм
 
КАПЛЯ за каплей тают страницы,
Дни исчезают в календаре.
Год молодой тихо в двери стучится,
Кажется - что-то должно приключиться,
Ждём и волнуемся мы у дверей.
 
Есть для волнения, вроде бы, повод,
Под Новый год так случалось не раз,
Вот и сейчас лошадь стукнет подковой,
Преподнесут нам какой-нибудь довод,
Двинут подарком не в бровь, сразу в глаз.
 
Доллар растёт, разбухает и с евро,
Так и стараются стукнуть под дых.
Американцы нам делают нервы,
Но, мы полны несгибаемой веры
В том, что в НАТУРЕ живём лучше них.
 
Снова инфляция станет ПРЕДЛОГОМ,
Чтобы совсем обесценилась жизнь.
Вот Новый год уж стоит на пороге,
Верим, что  все мы хранимые Богом,
Не задушить русский наш оптимизм.
 
Нас не поставить врагам на колени,
И не сломить закалённый наш дух.
Пусть будут крепкими крыша и стены,
Встретим мы с радостью год непременно,
И не допустим ни войн, ни разрух.