Игра словами - 25. Участник 15

Парад Иллюзий
Невозмутимый

Могли бы обзавидоваться ангелы
Его спокойной, сдержанной НАТУРЕ
В который раз он  брови не нахмурил,
Не возмутился выходками наглыми.

Другой бы счёл ПРЕДЛОГОМ двинуть по уху,
А он опять смолчал. Но всё до часу.
И КАПЛЯ, переполнившая чашу,
Окажется искрою в бочке с порохом.