Игра словами - 25. Участник 16

Парад Иллюзий
Себе изменяя

Ты жизни был рад, но
однажды, превратно
поняв: "необъятно-
го нам не объять",
подумал в итоге -
мы люди, не боги...
Нужны ли ПРЕДЛОГИ
себе изменять?

В погоне за раем,
со смыслом играя,
ты строишь сараи
для счастья, прораб,
и КАПЛЯ за каплей -
не страшно, не так ли? -
в тебя протекает
пожизненный раб.

Ты платишь НАТУРОЙ
ему за халтуру...
Спохватишься сдуру
на старости лет:
где гуру с советом? -
и бредишь Тибетом,
но кто же тебе там
предложит ответ...