Сельская улица

Вячеслав Харитонов 2
Что ни скажите, а праздничный вид
Улица наша всю зиму хранит.

Залита солнцем, как речка до дна,
Вся от конца до начала видна.

Жухлую травку и сена стожок
Припорошил искромётный снежок.

В щедром на солнце и снег декабре
Взрослым уютно здесь и детворе.

Над головою гудят провода.
Что им в холодных дымах города?

Здесь, на селе, они дружно поют
Про удивительный сельский уют,

Где не в разладе с всеобщей судьбой
Каждый малыш и котёнок любой.